【新竹美食】李克承博士故居 a-moom。新開幕。主打微熱山形生吐司、單品手沖咖啡,日式古蹟咖啡廳讓你一秒來到日本!

李克承博士故居 a-moom』由新橋集團接手後把這裡打造的更不一樣,真的是讓你一秒來到日本!獨棟的日式木造建築建於1943年,每個角落都好有氛圍,竟然在去年底12/17就默默試營運了!近期在IG上瘋狂被洗版,這回起了個早來享用美好的早午餐時光,午後的陽光灑落進來格外愜意~這裡主打各式吐司餐點、單品手沖咖啡,像是抹醬的山形吐司季節水果三明治等等,每人低消為一份餐點,重點是用餐無限時,筆電續航力夠的人,又多一個好去處啦!

我的IG帳號:ovaltine_fooddiary

【追蹤我的IG 美食不漏拍 更新速度快】

李克承博士故居 a-moom』由位於新竹大遠百後方,從柚子 Pomelo’s Home旁巷子進去就會看到這個長廊囉!停車可以停對面的明志書院停車場,非常方便!從新竹火車站過來的話,也可以利用大遠百的接駁車來回唷!

李克承博士故居外觀是完整的一棟日式建築,2011年已被指定為市定古蹟了!真的有一種隱身在市區巷弄裡的世外桃源,鬧中取靜也是一大優點,讓我們繼續看下去吧!

入口處有一個大大的刺蝟造型的門擋,看起來像是刷子超可愛的!

提醒各位,入內是需要拖鞋的唷!有腳臭、襪子破洞的人請注意哈哈哈~旁邊也有酒精提供給各位消毒,日式用餐氛圍很注重乾淨的!

當天10點營業,我們10:30抵達,入內用餐的人還不多,所以趁空景時趕緊按下快門記錄這些美如景色的視角,內用座位其實比我想像中的還多很多呢!

這個視角真的一秒來到日本,現在新冠肺炎疫情影響不少日本旅遊,沒關係!我們待在這裡享受日本風情就好。

是說…我們兩個人是把早午餐、下午茶的份都一起點了嗎?結果,還是被我們吃光光了,因為份量其實不大(笑…)

▼李克承博士故居a-moom菜單MENU

▲李克承博士故居a-moom菜單MENU

🍞可愛100%山形吐司 $180

可愛100%山形吐司口味四選二,選了一甜一鹹的組合(咖哩炒野菇、草莓乳酪)微微烤過的山形吐司口感外脆內香Q,真的是兩種口味一次滿足!喜歡他們家吐司的可以外帶回家唷!

🍞季節水果三明治 $160

季節水果三明治是使用自製的鮮奶吐司搭配日本鮮奶油,再搭配季節水果製成的,好吃是好吃,但是份量少的可憐(內心os等等來去鐵三角買XD)

🥪a moom蛋沙拉三明治 $120

再來的蛋沙拉三明治真的是吃了會發出「a-moom~阿姆」好吃的聲音,選用陳秋池牧場的草本有雞蛋,好品質與美味的兼具!整體的餐點價格其實偏高,不過想到有美到不行用餐環境跟盤子心裡就平衡一些了哈哈

☕️堅果鹽之花拿鐵 $170

很多咖啡廳低消都是一杯飲料,而這裡是要點一份餐點,內用好像沒有提供水,飲品選擇其實蠻多的,這杯堅果鹽之花拿鐵我自己是蠻喜歡的,因為我本身不喝咖啡只能接受拿鐵,這杯喝起來算是溫和順口啦!

☕️金芽蜜香紅茶 $180 (可回沖)

入口淡淡蜜香味,冷天來上一壺準沒錯,茶品皆可回沖!

不要問我為什麼連廁所外面也要拍,因為就是美啊!看得順眼又自在~

離開後又到外面繼續拍,廚房小窗口不知道為何有種讓我舒服的感覺XD應該只是內心的小美好在作祟啦!

戶外也有不少這樣的用餐桌,我想夏天到來的時候可能會比較適合!

這一面也好好拍,逛完一圈拍了不少美照與NG照,期待下次再訪『李克承博士故居a-moom』,不開心是一天,開心也是一天,不如就開心一整天吧!

李克承博士故居 a-moom

店家地址:新竹市北區勝利路199號(柚一鍋旁)

營業時間:09:00-18:00 ⚠️週一公休

電話專線:03-5220352

▼新竹美食延伸閱讀▼

【新竹美食】韋爐復刻食鍋新竹店。宵夜時段肉量激增三倍。814冰棒、明治冰淇淋吃到飽!

【Oh!Shabu精緻麻辣鍋物】平日368元肉肉吃到飽、晚餐及假日499元吃到飽,挑戰新竹最低價!近新竹火車站

【新竹飲料】珍一波全新二代店。新竹金山店新開幕。日系文青風裝潢非常好拍,園區又多了一個飲料選擇囉!

【新竹美食】About Eat關於吃。減糖早午餐、火鍋、義大利麵。鄰近新竹火車站。聚餐推薦!

【新竹美食】Chillies淇里思印度餐廳。道地印度人料理。菜單選擇多、餐點美味,聚餐首選之一!

【新竹美食】金山街乾拌麵專賣店『墨竹亭|燃麵本家』必點紅油口水雞、鮮蝦抄手燃麵,吃過就會念念不忘的美味!

【巴適經典麻辣鍋竹北店】澳洲黑毛和牛、丹麥國寶A級霜降豬吃到飽!珍珠奶茶、啤酒喝到飽!還有哈根達斯、卡比索皇家冰淇淋吃到飽(新竹竹北)

【新竹美食】JAI宅新竹巨城店。新開幕。叢林系網美餐廳插旗新竹啦!絕對是聚餐、約會的首選。

【新竹美食】鍋牛鍋物在新竹可以說是無人不曉的火鍋店,食材新鮮、服務親切,值得一訪再訪!

【新竹美食】Mr.Moon 月亮先生咖啡館。大份量、早午餐全天候供應!(義大利麵/燉飯/早午餐)

【新竹美食】竹北『令和鰻』主打精緻鰻魚料理,嚴選台灣鰻魚,手工挑刺,必點鰻魚三吃!

【新竹美食】安田麵屋。城隍廟周邊美食。平價美味拉麵。大份量(拉麵/丼飯)

【新竹美食】Pa Duola帕朵拉義式親子餐廳。提供免費抓周、收涎(早午餐/義大利麵/燉飯/下午茶)

【新竹美食】蔬食料理店『井町日式蔬食-高鐵店』餐點選擇多之外,份量也很多而且還很美味!

【新竹美食】竹北下午茶推薦『黑瓦鬆餅』口味選擇多,還有跟兩大外送平台Ubereats與Foodpanda合作,懶人必備!

我的IG帳號:ovaltine_fooddiary

【追蹤我的IG 美食不漏拍 更新速度快】

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款