【苗栗景點】三灣落雨松秘境。台三線必訪絕美景點,IG打卡景點!(免費入場)

苗栗三灣落雨松秘境是這幾年迅速爆紅的苗栗景點,也是我這幾年必訪景點的口袋名單,入園是免費參觀的,不過現在因應現場交通以及假日人潮,外頭入口處有設置收費停車場,園區內也有停車場,價格一樣,但路小坡陡會車難還是建議開車的朋友停在外頭再步行前往。若是假日前往的話,園區外圍有很多美食小攤販,園區內還有免費的觀景台、洗手間供各位使用,想觀賞三灣落雨松秘境的朋友,可要把握每年11-2月的時間。

我的IG帳號:ovaltine_fooddiary

【追蹤我的IG 美食不漏拍 更新速度快】

苗栗三灣落雨松門票:

無須收費,免費入場!

苗栗三灣落雨松導航:

https://goo.gl/maps/uDqstVvu3XF2

苗栗三灣落雨松停車資訊:

門口有收費停車場,一次為100元。現在裡面也有收費停車場,也是100元,但建議開車技術好的人才開進去,不然路小坡陡會車難。當然騎機車肯定是沒問題的,因為兩年前剛爆紅的時候我就是騎機車去的。

苗栗三灣落雨松時間:

每年11月-2月,最佳時間為12月中。

▲今年造訪三灣落雨松的時間為2019/11/30,目前看上去算是初期的樣子,只有部分漸漸轉紅,還是很多綠綠的,建議各位可以等到12月中後再前往會更漂亮。對了,當天還有看到收費的代步車,若你不想走20分鐘的路程(來回40分鐘),一個人收費是50元。真的是會很賺錢XD  其實這個三灣落雨松秘境是私人土地,而且地主是蘇維拉莊園的老闆,能有這個地方也是要感謝他,感謝他為我們苗栗帶來一些觀光商機!

▲對面那座就是三灣落雨松的免費觀景台,當天假日前往人真的非常多,要拍到好看的照片除了光線要對之外,當然還是要避開滿滿的人潮啦!

▲此照片是我2018.1月拍攝的,三灣落雨松秘境是在2017年底爆紅的,建議各位還是12月前往最好。

▲找到一個很棒的視角,結果我一坐下其他人也跟著坐下哈哈….這張還有三隻鴨鴨入鏡,讓整張照片美度爆表,簡直是張明信片!

▲我承認沒有修圖是不行的,所以我還是有套濾鏡上去哈哈!

▲假日午後時光,看著可愛的鴨鴨們覺得特別放鬆,任何動作都覺得療癒呢!

▲這張椅子身後有絕美的景,還看得到水中倒影,所以很多人排隊拍照,至於為什麼不看鏡頭呢?因為當天陽光很強烈,而且也很熱XD完全張不開眼睛,我是有帶墨鏡出門啦…只是放在車上忘了拿下來:roll: 要再折返回去拿墨鏡真的是考驗我啊!20分鐘的陡坡路程我可真的懶了… 😥

▲逛完整個三灣落雨松秘境大概一小時,平日來的話應該可以半小時結束,若你是急性子,建議你平日開車進來,步行五分鐘即可到園區內,若騎機車的話平假日都是可以直接騎到園區內的,假日來的話建議還是停在外頭的收費停車場。

三灣落羽松秘境

園區地址:352苗栗縣三灣鄉錫隘13號台3線101K

園區導航:https://goo.gl/maps/uDqstVvu3XF2

園區時間:07:00-18:00 (每年11-2月)

園區收費:免費入園、停車費100元、代步車一人為50元。

▼苗栗美食延伸閱讀▼

【苗栗頭份】瑞盛客家米食。燒麻糬、包餡麻糬、客家麻糬。平價又美味,送禮自吃兩相宜!

【苗栗頭份】洄饗極の鍋物。主打海鮮食材,新鮮蔬果皆為當地直送。必點限定的燒酒烏骨雞海陸鍋,高CP值!無服務費。還有專屬停車場!

【苗栗頭份】老皮牛肉麵-頭份尚順店。內用豆花吃到飽、豆漿喝到飽。新竹在地人氣老皮牛肉麵

【苗栗美食】Murphy墨菲複合式餐飲。主打平價餐點、餐點選擇多、大份量。尚順廣場商圈

【苗栗美食】頭份尚順商圈必吃的義式料理『小煮義pizza&pasta』販售各式義大利麵、燉飯、披薩,餐點美味且用餐環境舒適,約會、聚餐首選!

【苗栗頭份】橋亭串燒居酒屋。日式居酒屋。營業至凌晨一點,下班後小酌好去處(串燒/炸物/燒物/炒物/啤酒)

【苗栗美食】火焰炭烤牛排。主打各式炭烤原塊牛排,內用抹醬吐司吃到飽、玉米濃湯喝到飽。附設專屬停車場

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *