【台中南屯區】演藝牛鍋讓你一次滿足全牛料理 適合三五好友&家庭聚餐 鄰近台中IKEA

演藝牛鍋

位於IKEA旁的演藝牛鍋,是來自嘉義名店葉記牛肉,老闆本業是屠宰業,從日據時代至今傳到第五代了,牛隻的養殖與宰殺再到分切都有自己專屬的屠宰場,整套流程都有老闆的嚴格把關,讓顧客享有最新鮮的品質,且在演藝牛鍋還能吃到外面吃不到的部位,平日還有提供商業午餐,用餐環境相當寬敞舒適,除了有包廂之外,也有專屬的停車場,如果不吃牛沒關係,電話提早預訂有海鮮鍋可以選擇,另外我也推薦他們的個人套餐及單點手作料理。


【追蹤我的IG 美食不漏拍 更新速度快】

門面潔白簡潔,店前面也有專屬停車場,附近也是很好停車

櫃台旁的冷藏櫃,冰著滿滿的現切溫體牛肉盤,各部位的牛肉也讓你更加了解,已迫不及待想開吃了!

內用空間非常寬敞舒適,間隔夠大,所以沒有壓迫感,用餐的光線也夠明亮,整體有溫馨的感覺。

包廂用餐環境也是乾淨明亮又舒適

佐料區有生辣椒、醬油、蔥,還有醬油膏,醬料選擇不多,個人覺得不需要過多的調味~原汁原味最讚啦!

菜單先選湯頭大小,我們選了最小的,是以昆布、柴魚、蔬菜還有牛大骨熬煮的,喝起來清甜又好喝!接著再選一些想吃的肉品跟附食,再點了一些拼盤share,如果覺得不夠,個人很推薦他們的演藝單點手作料理,如果平日中午一個人來的話,可以點他們的個人套餐,方便又迅速,也有牛肉麵可選擇!

綜合蔬菜拼盤$280 綜合菇拼盤 $180

綜合蔬菜盤是完全沒有火鍋料的,牛大骨湯底再加入蔬菜,喝起來更加鮮甜,喜愛吃菇的朋友,可以再點上一盤綜合菇拼盤!

牛雜拼盤 $300

牛雜拼盤有牛心、牛腰、牛肚、牛肝、毛肚,單點一項是120元,會建議點綜合的,因為綜合只要300元,全部都可以品嚐到,然後牛心、牛肝腥味較重一些,牛腰、毛肚口感清脆帶有一點嚼勁,平常比較少吃內臟的,建議試試看炒牛雜,應該會更合胃口~

綜合肉塊盤 $480

綜合肉塊盤有牛頰、塊狀牛腩、鳳尾筋及白蘿蔔,牛頰肉有點帶膠質的口感,鮮甜柔嫩又好吃,鳳尾筋口感挺軟Q,服務生說一頭700公斤的牛,只能取下約3-4斤的鳳尾筋,就知道鳳尾筋有多珍貴了!牛腩肉塊蠻大塊的,越嚼越鮮甜~突然好想吃咖哩牛腩飯🤤

牛滷飯 $35

牛滷飯我還是第一次吃到,牛肉香氣十足且不油膩,口感不是濕潤的那種,所以稍微乾了些~

演藝嚴選 $450

店員說演藝嚴選是點購率最高的一道,由於是每日嚴選,所以肉的部位都不太一定,而且是限量的,想點還不一定有呢!肉質相當的軟嫩鮮甜,且不油膩,涮個幾秒就可以了~

莎朗筋 $380

接著的沙朗筋是外面吃不太到的,還有一半是同價位的嚴選肉角,邊邊帶有白筋的就是沙朗筋,服務生說這兩樣可以煮很久,口感微脆微嫩蠻特別的,份量多,還蠻推薦的。

綜合丸拼盤 $180

綜合丸拼盤有牛肉丸、花枝丸、香菇丸,牛肉丸口感滑嫩帶有一點Q勁,牛香味蠻重的!花枝丸彈牙的口感越吃越好吃~

點滿滿一桌好豐盛,接著來介紹演藝單點手作料理!

三杯牛筋 $420 

三杯牛筋可選牛尾或腳蹄,我們選了腳蹄,鍋蓋一打開,香氣逼人,以口感來說,其實蠻像豬腳的,但又比豬腳更有嚼勁些~有著豐富的膠原蛋白,讓我們一個接一個啃,真的也很推唷!

經典牛肉炒飯 $160

經典牛肉炒飯我就真的非常推薦了,以新鮮的肉塊加入特製的醬油,再以大火快炒,炒得粒粒分明,入口滿滿的牛肉香氣,還有炒蛋與蔥花的加持,整體口味是比較重口味的,份量不算少,點一盤來share剛剛好。

看到這裡,是不是該拿起手機訂位了XD 無時無刻都想吃鍋~

鮮桔茶 $150

現煮的綠茶加入新鮮現榨的金桔汁,比例調的剛好,微酸微甜不膩口!

總結:全牛料理比較少見也比較少能吃到,在演藝牛鍋還能吃到更多外面吃不到的部位也是一大優勢,真的很適合三五好友、家庭聚餐,不管是價格還是餐點口味上都相當可以,推薦給各位!


【追蹤我的IG 美食不漏拍 更新速度快】

店家地址:台中市南屯區大富街6號

營業時間:11:00-22:00

訂購專線:04-2252-5522

官方臉書:演藝牛鍋

本文為店家邀約試吃,內文為真實感受與分享

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款