【苗栗美食】頭份新開幕『穀掌米食』專賣特色腸粉與粥品,平價又美味,不定時會有隱藏版米料理!

 

苗栗頭份新開幕的『穀掌米食』是一間專賣特色腸粉與粥品的小店,每日都會有限定口味,不定時還會有隱藏版米料理!目前沒有內用座位僅提供外帶,可電話預訂!當早餐、午餐、下午茶都很適合,老闆娘說之後還會出甜的口味,值得期待!

我的IG帳號:ovaltine_fooddiary

【追蹤我的IG 美食不漏拍 更新速度快】

穀掌米食位於四維街上,在中華路上的肯德基後面而已,黑白招牌蠻顯眼好找的,店家訂做的木質餐車很有質感,讓我經過看了特別有興趣,就來嚐嚐了!

當天前往的時候,其實還有訂做好的木板還沒有鎖上,因為才剛到…改天再找時間去拍完整的店面好了!

真的有一台石磨機實在太酷了吧!

由於老闆娘實在太愛吃辣,所以有自己做特製的激辛辣醬跟朝天椒辣菜脯,嗜辣的朋友可別錯過,我只能說超爽的就是了!

穀掌米食菜單MENU

我們兩個人點了兩份腸粉跟一碗小碗的粥來試試而已。當天除了原味還有其他三種口味,點了起司泡菜黑豬肉、福源花生牛肉堡兩種來試試,這也是我第一次吃到的創意口味腸粉。

腸粉都是現點現做需等候一些時間,但不會太久,趕時間的朋友記得先預訂。

起司泡菜用料很實在,光看就覺得很想吃了!

腸粉固定配料有豆芽、雞蛋、腸粉皮,健康又美味~配料用好送進去大概五分鐘內就出來囉!

🔺起司泡菜黑豬肉腸粉 $70

起司與泡菜的鹹香跟腸粉皮其實還蠻合搭的,會額外附腸粉醬料包唷!

🔺福源花生牛肉堡腸粉 $75

再來的福源花生牛肉真的是使用新竹在地福源花生醬,給的花生醬不算少,濃郁的花生醬跟牛肉就是天生一對,沒想到結合粉腸是如此特別,若喜歡嚐鮮的朋友可以試試!

粥不定期會更換口味,當天售完為止,所以想吃的朋友不要太晚去嘿!

🔺古早味芋頭粥 (小$35/大$45)

那天前往剛好有新上市的古早味芋頭粥,我們兩個人硬是點了小碗的來試試,沒想到意外的喜歡,芋頭香氣十足,吃得到滿滿的芋頭塊,上頭的油蔥、香菜還有特製的朝天椒辣菜脯也是重點,不吃香菜的記得事先告知!

穀掌米食

店家地址:苗栗縣頭份市四維街10號

營業時間:06:30-14:00(售完為止) ⚠️週二公休

訂購專線:0922-326-681

我的IG帳號:ovaltine_fooddiary

【追蹤我的IG 美食不漏拍 更新速度快】

▼苗栗頭份美食延伸閱讀▼

【苗栗頭份】黃昏市場必吃『安泰炸雞翅』是很多在地人從小吃到大的好味道,銅板價值得回購!

【苗栗頭份】黃昏市場新開幕『包軌雞蛋漢堡』銅板價35元創意小點心,值得一試!

【苗栗頭份】涓豆腐苗栗尚順店。新開幕。298元起就能吃到韓式嫩豆腐煲加上石鍋飯還有一份甜點,另外韓式小菜無限供應!

【苗栗頭份】頭份尚順商圈必吃的義式料理『小煮義pizza&pasta』販售各式義大利麵、燉飯、披薩,餐點美味且用餐環境舒適,約會、聚餐首選!

【苗栗頭份】Murphy墨菲複合式餐飲。主打平價餐點、餐點選擇多、大份量。尚順廣場商圈

【苗栗頭份】橋亭串燒居酒屋。日式居酒屋。營業至凌晨,下班後小酌好去處(串燒/炸物/燒物/炒物/啤酒)

【苗栗頭份】洄饗極の鍋物。主打海鮮食材,新鮮蔬果皆為當地直送。必點限定的燒酒烏骨雞海陸鍋,高CP值!無服務費。還有專屬停車場!

【苗栗頭份】瑞盛客家米食。燒麻糬、包餡麻糬、客家麻糬。平價又美味,送禮自吃兩相宜!

【苗栗頭份】屋咖人 Vug Ka Ngin。新開幕。巷弄裡木製自家烘焙咖啡(下午茶/甜點)

【苗栗頭份】老皮牛肉麵-頭份尚順店。內用豆花吃到飽、豆漿喝到飽。新竹在地人氣老皮牛肉麵

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款