【新竹美食】新開幕。隱藏在巷弄裡的『尋光小路』從中午營業到凌晨,主打米食、烏龍麵、義大利麵、串燒!

隱藏在巷弄裡的『尋光小路』在二月底才開始試營運,店裡主打米食、烏龍麵、義大利麵、串燒等等料理,讓你同時享受台式、日式、義式的美味料理,真的是一次滿足呢!老屋改建的房子,有著新式裝潢的設計感,讓你用起餐來格外溫馨,餐點部分更是出乎我意料的美味,而且份量十足!若你喜歡定食料理,那你可不要錯過『尋光小路』,而且營業時間從中午營業到凌晨一點半,所以宵夜也是不錯的選擇!

我的IG帳號:ovaltine_fooddiary

【追蹤我的IG 美食不漏拍 更新速度快】

尋光小路的招牌潔白清新挺有質感的,若是開車來的朋友,可以停在附近的中正市場停車場,收費平假日一小時都是20元。

尋光小路的店門口是不是看起來很有日式風!IG上已經掀起一波打卡熱潮了~

由於尋光小路剛開幕,所以正餐時間難免需要候位,所以門口旁有這個象棋可以玩~打發時間用!

尋光小路座位以兩人桌、四人桌為主。

靠窗區座位的光線美炸了!非常舒適的用餐環境,真的是一次就愛上這裡!

這兩張是進去廁所裡的視角,很有家的味道,好喜歡。

內用如需衛生紙、水請自取。

尋光小路菜單MENU

我們當天兩個人來尋光小路用餐,點了一份米食套餐及一份烏龍麵套餐。

🔺泡菜海鮮湯烏龍麵 $320

會點泡菜海鮮湯烏龍麵,是因為有來過的朋友們推薦的,海鮮配料非常新鮮,有鮮甜的蝦子跟飽滿的蛤蜊,還有清脆的小卷!泡菜湯頭非常濃郁,有點辣度,所以吃到後面我全身都發熱流汗了…烏龍麵份量十足!一旁還有四樣小菜、一湯品,有燙青菜、起司蛋、漬物及炸豆腐,吃完好滿足!

🔺蒜炒松阪豬米食 $300

再來是這道蒜炒松阪豬米食套餐,一上桌蒜香味撲鼻而來,肉質非常Q彈好吃,會忍不住一直扒飯來配,整體的份量也很足夠!

🔺炸糰子 $80

原本我們就想點一份炸糰子來試試,結果店家說是甜的我們就沒點,但用完餐後店員說還有甜點唷!結果說是招待給我們的,因為讓我們餐點等待太久,所以我們賺到了!!!然後我要大推這個炸糰子,吃起來像是用麵包粉下去炸的,日式甜醬油再淋上煉乳,口感外酥內Q好好吃,第一次吃到這樣的炸糰子

臉書粉絲專頁:尋光小路

店家地址:新竹市北區中正路284巷18號

營業時間:11:00-01:30(凌晨)

店家電話:03-5355006

▼新竹美食延伸閱讀▼

【新竹美食】文青風『胖丸肉圓』採用斗六60年老店『西市鄧肉圓』結合新竹貢丸湯,簡單又美味!

【新竹飲料】新開幕文青風『安穀豆沙製所』推薦綠豆沙牛乳、紅豆沙粉粿!

【全台美食】新上市『大碗公 x 阿華田』聯名推出阿華田綿綿冰!濃郁不甜膩非常好吃,強力推薦!

【新竹美食】北台灣第一間『Woopen木盆』插旗新竹啦!必點比臉大木盆沙拉、佛卡夏麵包套餐,沙拉控還在等什麼?

【新竹美食】新豐超夯人氣美食推薦『燒胖-肉蛋吐司專賣店』必點功夫腿排蛋、布丁奶奶!隔壁就是鐵道星巴克(近新豐火車站)

【新竹美食】傅伯伯脆皮芋頭酥地瓜酥新竹店,現點現做還會爆漿牽絲!新竹城隍廟散步美食

【新竹美食】美式餐廳推薦『邊界驛站新豐店』比臉大牛排吃得美味又過癮!附設專屬停車場(台61線旁)寵物友善餐廳

【新竹美食】巨城周邊新開幕『阿叔燒肉』主打火烤兩吃,營業至凌晨一點。私心推薦松露干貝炒飯、蒜頭雞湯火鍋!

【新竹美食】竹北居酒屋推薦『酒肴日式料理居酒屋』餐點美味且氣氛佳還有專屬停車場!

【新竹美食】居酒屋推薦『私嚐串燒居酒屋-竹北光明店』寵物友善餐廳,餐點選擇多、用餐環境寬敞又舒適,絕對是下班後的聚餐首選,而且營業至凌晨一點!

【新竹美食】李克承博士故居 a-moom。新開幕。主打微熱山形生吐司、單品手沖咖啡,日式古蹟咖啡廳讓你一秒來到日本!

【新竹美食】新竹動物園旁新開幕『森林食堂&森林野餐』必點療癒系動物雞蛋糕,還有關東煮、山形吐司、各式飯食選擇。新竹一日遊行程

【新竹美食】韋爐復刻食鍋新竹店。宵夜時段肉量激增三倍。814冰棒、明治冰淇淋吃到飽!

【新竹美食】About Eat關於吃。減糖早午餐、火鍋、義大利麵。鄰近新竹火車站。聚餐推薦!

【新竹美食】Chillies淇里思印度餐廳。道地印度人料理。菜單選擇多、餐點美味,聚餐首選之一!

【新竹美食】JAI宅新竹巨城店。新開幕。叢林系網美餐廳插旗新竹啦!絕對是聚餐、約會的首選。

【新竹美食】安田麵屋。城隍廟周邊美食。平價美味拉麵。大份量(拉麵/丼飯)

我的IG帳號:ovaltine_fooddiary

【追蹤我的IG 美食不漏拍 更新速度快】

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *