【新竹美食】巨城周邊新開幕『阿叔燒肉』主打火烤兩吃,營業至凌晨一點。私心推薦松露干貝炒飯、蒜頭雞湯火鍋!

今天分享的這間『阿叔燒肉』是在2020年的第一天開幕的,店位於新竹巨城百貨周邊的三民路上,這裡可以說是美食一級戰區了,阿叔燒肉主打火烤兩吃,環境是現代風結合工業風,非常舒適的用餐環境,也有提供包廂區,嚴選的食材讓你吃得安心又美味!餐點選擇多,套餐以2-3人為主,點火鍋湯底就贈蔬菜盤乙份,來阿叔燒肉不吃燒肉吃火鍋也是可以的唷!另外,壽星只要前後兩天即招待一份肉品,不限制品項!

我的IG帳號:ovaltine_fooddiary

【追蹤我的IG 美食不漏拍 更新速度快】

阿叔燒肉前身是Vibes,以全新的團隊整合後,再以阿叔燒肉從新出發!店外觀看上去是走現代風結合工業風的裝潢,低調卻不失時尚感。

當天帶兩位妹妹來用餐,吃飽喝飽後在店門口拍照留念,到此一遊的概念哈哈!

用餐環境寬敞舒適,主要以四人桌為主,有非常好的抽油煙機,不必擔心吃完燒肉後會有油煙味唷!

另外還有兩間包廂可以選擇,重點是包廂還不限低消呢!商務會議、家庭聚餐都很適合訂包廂唷!

很有溫度的吧檯,夜晚來杯酒配燒肉剛剛好,營業至凌晨一點,宵夜想吃燒肉也不是問題~

店裡有販售各式啤酒、生啤酒、紅酒、清酒,還有12年威士忌、英國百年歷史汽水等等選擇。

※開車不喝酒,喝酒不開車!

▼阿叔燒肉菜單MENU

▲阿叔燒肉菜單MENU

吃燒肉就是要吃牛肉才爽快啊!三個人點好點滿,他們家的肉品是使用冷藏肉,師傅堅持手切更能保留肉品的肉汁與鮮度。

醬料是店家配置好的非常貼心!

🔺翼板牛 $260
🔺雪花牛 $250
🔺蔥鹽牛舌 $200
🔺澳洲和牛臀肉蓋 $780

翼板牛、雪花牛油花較多且肉質軟嫩度適中,不管是拿來烤或煮都很合適。蔥鹽牛舌入口即化,簡單用蔥鹽提味不需沾醬就很美味啦!

🔺骰子牛 $360

骰子牛軟嫩又多汁,完全會讓你一口接一口!

🔺生蛋拌生牛肉 $280

再來的生蛋拌生牛肉拌入生蛋後減少了腥味,口感吃起來非常滑順且略帶嚼勁,可以挑戰看看!

🔺伊比利松阪豬 $280
伊比利松阪豬一直是我很喜歡的豬肉品項,阿叔燒肉是以玫瑰造型呈現拍起照來很有感覺,肉質鮮嫩極富彈性,涮入鍋裡有爽脆彈牙的口感。

🔺蔥鹽無骨雞腿肉 $140

無骨雞腿肉質鮮嫩,簡單用蔥鹽來調味而已。

🔺松露干貝炒飯 $240

再來我一定要來強推他們的「松露干貝炒飯」,選用北海道大干貝和黑松露醬下去大火快炒,干貝以切丁的方式,入口除了有松露獨有的香氣之外,還有粒粒分明的越光米香及蛋香,真的是讓我一口接一口停不下來!下次若有機會再訪,我要試試他們的「和牛肉燥飯」!

🔺海味大草蝦(2PC) $270
🔺鮮干貝(4PC) $240
🔺野生大明蝦 $200
🔺青紋龍蝦 $980

接著是海鮮部份,我們是一半拿來烤一半拿來煮,口感、風味吃起來也不同,初訪我們是以單點的方式點餐,蠻建議各位可以直接點頂級海陸雙拼套餐,有二人、三人可以選擇唷!

🔺蒜頭雞湯火鍋(附菜盤) $280

最後來說說火鍋部分,我們點了蒜頭雞湯來試試,一上桌撲鼻而來的是濃濃的蒜香味,皆為主廚當日以雞骨下去熬煮3個小時的精華湯底,冷天必來一碗熱湯,涮肉片也很適合。

🔺綜合鮮蔬拼盤 $200

吃完肉及海鮮想來點蔬菜均衡一下的話,可以點份綜合蔬菜拼盤,有我喜歡的山藥、香菇、彩椒、洋蔥、杏鮑菇。

🔺鹹檸樂 $80
🔺可爾必思 $60
🔺芒果可爾必思沙瓦 $110

飯後甜點是滑嫩好吃的嫩仙草,店家告知說每日甜點隨機,所以也有機會吃到布丁或是霜淇淋唷!

阿叔燒肉

店家地址:新竹市東區三民路90號(鄰近巨城百貨)

營業時間:平日17:00-01:00 / 假日11:00-15:00、17:00-01:00

訂位專線:03-535-7799

本文為店家邀約試吃,內文為真實感受與分享

▼新竹美食延伸閱讀▼

【新竹美食】竹北居酒屋推薦『酒肴日式料理居酒屋』餐點美味且氣氛佳還有專屬停車場!

【新竹美食】李克承博士故居 a-moom。新開幕。主打微熱山形生吐司、單品手沖咖啡,日式古蹟咖啡廳讓你一秒來到日本!

【新竹美食】新竹動物園旁新開幕『森林食堂&森林野餐』必點療癒系動物雞蛋糕,還有關東煮、山形吐司、各式飯食選擇。新竹一日遊行程

【新竹美食】韋爐復刻食鍋新竹店。宵夜時段肉量激增三倍。814冰棒、明治冰淇淋吃到飽!

【Oh!Shabu精緻麻辣鍋物】平日368元肉肉吃到飽、晚餐及假日499元吃到飽,挑戰新竹最低價!近新竹火車站

【新竹飲料】珍一波全新二代店。新竹金山店新開幕。日系文青風裝潢非常好拍,園區又多了一個飲料選擇囉!

【新竹美食】About Eat關於吃。減糖早午餐、火鍋、義大利麵。鄰近新竹火車站。聚餐推薦!

【新竹美食】Chillies淇里思印度餐廳。道地印度人料理。菜單選擇多、餐點美味,聚餐首選之一!

【新竹美食】金山街乾拌麵專賣店『墨竹亭|燃麵本家』必點紅油口水雞、鮮蝦抄手燃麵,吃過就會念念不忘的美味!

【巴適經典麻辣鍋竹北店】澳洲黑毛和牛、丹麥國寶A級霜降豬吃到飽!珍珠奶茶、啤酒喝到飽!還有哈根達斯、卡比索皇家冰淇淋吃到飽(新竹竹北)

【新竹美食】JAI宅新竹巨城店。新開幕。叢林系網美餐廳插旗新竹啦!絕對是聚餐、約會的首選。

【新竹美食】鍋牛鍋物在新竹可以說是無人不曉的火鍋店,食材新鮮、服務親切,值得一訪再訪!

【新竹美食】Mr.Moon 月亮先生咖啡館。大份量、早午餐全天候供應!(義大利麵/燉飯/早午餐)

【新竹美食】竹北『令和鰻』主打精緻鰻魚料理,嚴選台灣鰻魚,手工挑刺,必點鰻魚三吃!

【新竹美食】安田麵屋。城隍廟周邊美食。平價美味拉麵。大份量(拉麵/丼飯)

【新竹美食】Pa Duola帕朵拉義式親子餐廳。提供免費抓周、收涎(早午餐/義大利麵/燉飯/下午茶)

【新竹美食】蔬食料理店『井町日式蔬食-高鐵店』餐點選擇多之外,份量也很多而且還很美味!

【新竹美食】竹北下午茶推薦『黑瓦鬆餅』口味選擇多,還有跟兩大外送平台Ubereats與Foodpanda合作,懶人必備!

我的IG帳號:ovaltine_fooddiary

【追蹤我的IG 美食不漏拍 更新速度快】

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *