【金三益健康茶飲-永華店】超狂百元痛風系鍋燒麵!激推濃郁蟹黃湯頭「紅蟳蟹黃意麵」,還有海鮮爆炸滿的「火燒蝦蒜辣麵」、「小卷鍋燒意麵」,CP值非常高!

金三益健康茶飲又有新分店啦!台南超狂百元痛風系鍋燒麵,滿滿海鮮吃得非常過癮!金三益健康茶飲是一間海鮮鍋燒意麵結合手搖飲料的複合式餐廳,『金三益健康茶飲-永華店』去年底才剛盛大開幕呢!老饕必點三隻飽滿紅蟳蟹的「蟹黃紅蟳意麵」,強烈建議升級濃郁蟹黃湯頭,冷冷天氣來一碗再適合不過了!還有CP值爆表,只要百元初頭的「小卷鍋燒意麵」、「火燒蝦蒜辣麵」、「蒜泥蚵仔意麵」,多款海鮮意麵還有虱目魚皮、鳳螺、蛤蜊、帆立貝、金錢鮑、花枝等等,海鮮控、意麵控絕對不要錯過金三益健康茶飲,收藏起來準沒錯!

我的IG帳號:ovaltine_fooddiary

【追蹤我的IG 美食不漏拍 更新速度快】

去年底跟朋友決定去台南跨年,那時候就決定去12/31年底才開幕的『金三益健康茶飲-永華店』試試,於是我們就真的到訪了!還沒去過總店『金三益健康茶飲-林森店』,直接來二店也是不錯的選擇,因為老闆帶著強大團隊一起來支援,相信品質絕對沒問題的啦!『金三益健康茶飲-永華店』就位於水萍塭公園、臺南市政府附近,有別於林森店的露天座位型式,擁有兩層樓的內用環境,結合木質系裝潢,整個環境大升級,周圍也有不少路邊收費停車格相當方便!

很誇張,開店後半小時,人潮開始湧入,一二樓瞬間客滿,『金三益健康茶飲』不愧是台南人氣餐廳啊!

我們選在二樓的戶外桌用餐,享受微微的陽光,格外愜意呢~

看著點餐櫃檯上的照片,真的口水直流,每一款都想點來試試,而且價格真的很便宜,完全不失荷包!

金三益健康茶飲菜單價格

一行人來金三益,點了滿滿一桌來share!各式熱門品項都給它來一盤就對了~

.紅蟳蟹黃意麵 $230 

一上桌就讓人讚嘆聲連連的「紅蟳蟹黃意麵」是金三益健康茶飲新上市的品項,黃橙橙的肥美蟹膏美味又顧眼睛,與同行的友人一致非常喜歡,紅蟳蟹還很新鮮。

湯頭建議一定要加價升級蟹黃湯,吸飽蟹味的鍋燒意麵真的超讚,不禁讓你一口接一口停不下來,有夠濃郁啦~

.小卷鍋燒意麵 $130

「小卷鍋燒意麵」的小卷是選用台灣在地海產,個頭雖不大但是份量十足,約30隻左右,一碗才賣你$130,真的非常可以!除了湯的鍋燒之外,也有乾的可以選擇,有沙茶、韓式、麻油等等口味選擇。

.火燒蝦蒜辣麵 $190

最值得點的還有這碗季節限定的「火燒蝦蒜辣麵」,季節性的火燒蝦屬於高單價的海鮮,吃到算你賺到!火燒蝦顧名思義就是看上去像火焰一般的外表,口感鮮甜Q彈,整碗吃起來蒜香十足,還帶點微辣風味,非常涮嘴好吃。

.蒜泥蚵仔意麵 $160 

金三益健康茶飲季節限定還有這碗「蒜泥蚵仔意麵」,不誇張,底層的麵條都被顆顆飽滿的蚵仔給覆蓋著,入口有過癮的蒜香味,搭配鮮蚵真的絕配!另外,蚵仔麵也有湯、乾兩種選擇喔~

.花枝蒜辣麵 $190

「花枝蒜辣麵」與「火燒蝦蒜辣麵」都是有辣度的,上頭一樣擺滿新鮮花枝,口感厚而脆彈,挺過癮的。

還可以搭配一旁附上的芥末醬油,更猶如身在海鮮餐廳裡的料理,重點是很新鮮!

.黃金蒲燒鰻拌麵 $210

「炙燒鰻魚意麵」也是金三益健康茶飲的新品,蒲燒鰻魚有經過大火炙燒過,一旁還有附上烤至焦香的培根,充滿醬香的鰻魚,入口即化且帶點膠質感,滿滿的不飽和脂肪酸、膠原蛋白,而且無刺,大人小孩都很適合,然後很喜歡醬汁拌入乾意麵的口味,也有點鱔魚意麵的風味。

.芭樂鮮橙綠 $50
.泥漿鮮奶芋 $60
.豹紋仙草凍 $70

飲料部分大推金三益健康茶飲的「芭樂鮮橙綠」,喝得到新鮮芭樂的沙沙口感,酸甜滋味搭配鍋燒意麵剛剛好,滿料的「豹紋仙草凍」喝起來很有飽足感,珍珠Q彈不軟爛,而且是使用鮮奶製作,一大杯才賣$70也很可以,「芋泥鮮奶」也比市售的便宜,純鮮奶不添加一滴水,喝起來香甜濃郁,有夠滿足啦!

店家地址:台南市南區永華路一段233巷1號
營業時間:09:30-20:30 ※週二公休,09:50後供應鹹食。
訂購專線:06-2611588
金三益健康茶飲-林森店
店家地址:台南市北區林森路三段185號
營業時間:09:00-22:00 ※週二公休,10:00後供應鹹食。
訂購專線:06-2084915
金三益健康茶飲-台中一中店
店家地址:台中市北區育才北路3號
營業時間:11:00-20:00 ※週四公休
訂購專線:04-22258886
本文為店家邀約試吃,內文為真實感受與分享

▼台南美食延伸閱讀▼

【洲好記龍鬚糖】傳統小吃龍鬚糖各位可能都吃過,不過草莓龍鬚糖各位吃過嗎?現點現包,冷凍過後更好吃!

【名坂奇洋菓子】台南超人氣伴手禮推薦,必買爽脆香酥不黏牙的「原味夏威夷豆塔」、薄脆香鬆輕盈的「蕾絲薄餅」!

【台南美食】居酒屋推薦『小方舟串燒酒場』,激推明太子馬鈴薯、醬烤秋刀魚飯糰,晚餐、宵夜場絕對是三五好友聚會的首選之一!

【台南美食】巷弄老屋餐廳推薦『毛丼丼飯專門店』,必點浮誇好拍照的木桶毛丼飯,加購179元還可升級成豪華套餐!

台南必吃這間排隊冰店『清水堂』,必來一碗季節限定夢幻草莓冰,還有機會吃到限量版的白草莓冰!芋頭控也不要錯過草莓芋見泥且加珍珠不用錢~

【灣裡薯條脆肉店】在地20年的排隊銅板美食,薯條10元、脆肉20元、紅茶5元,現炸出爐,晚來就吃不到了!

【順福古早味豆花刨冰】這年頭還吃得到一碗20元的豆花你信嗎?隱身在巷弄裡的古早味銅板美食各位可別錯過!

全台最狂最高的千層蛋糕就在『DOU MAISON 兜空間』老宅咖啡廳,52層厚、10公分高!林百貨旁~

『大丸家 Curry Rice』全新2.0版回歸啦!超韓超美的用餐空間,推薦大阪燒風味、雪藏起司雞/豬甜甜圈咖哩飯!

聚餐推薦!森林系網美風餐廳『CHUJU雛菊餐桌』,餐點選擇多、用餐環境舒適,飯後必點熱氣球棉花糖鬆餅塔!

【台南美食】花花世界鍋物。南洋叢林風網美火鍋店。主打精緻海鮮、浮誇系大肉盤!營業至凌晨兩點

我的IG帳號:ovaltine_fooddiary

【追蹤我的IG 美食不漏拍 更新速度快】

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款