【苗栗美食】每日只營業四小時的「老食人」就隱藏在高架橋商場內!主打台式、日式創意料理,整體價位親民且份量十足!晚餐、宵夜新選擇!

每日只營業四小時的「老食人」,就位於苗栗高中附近的高架橋商場內,那邊聚集了各式小吃、料理,猶如小型夜市一般,是很多在地人及學生下班、下課後的點心及晚餐選擇!「老食人」主打台日創意料理,老闆把自己的想法結合在客家地食材創造出獨一無二的料理,不管是用料、擺盤,甚至裝潢都是別出心裁!「老食人」常常不到九點餐點就完售了,想吃的朋友建議趁早去喔!

我的IG帳號:ovaltine_fooddiary

【追蹤我的IG 美食不漏拍 更新速度快】

好一陣子沒來苗栗高架橋商場尋覓美食了!沒想到這裡一到夜晚,搖身成為在地不夜城之晚餐宵夜聖地!繼上回分享的「小8三色地瓜球苗栗店」,這裡還有苗栗在地人都知道的「阿鄭伯古早味小吃」,讓這一帶變得更多元、更熱鬧。

在老食人斜對面的「小8三色地瓜球苗栗店」,有興趣的請點我看文!

往裡面走,就會看到這間「老食人」啦!是在今年三月左右才開幕的店,沒想到開幕沒多久就碰上疫情,但還好老闆在短短時間內就養了不少回頭客,不然那波疫情真的是搞得人心惶惶呀!回歸正題,「老食人」雖是戶外式的用餐空間,不過這樣更顯得有在地人情味,也更有老闆想傳達的日本風情。

▲老食人菜單MENU

真的不誇張!這樣滿滿一桌500元上下就吃得到了,份量3-4人份,真的是CP值爆表啊!

由於當天是選在吧檯座位區享用餐點,所以開放式廚房能夠讓我們同時享受視覺與味覺的雙重享受,大部分時間都是老闆一人作業,所以製作餐點時間都需要一些時間,再請各位多多體諒啦!

這道是我拍其他桌點的「厚切薯條佐蜂蜜芥末美乃滋」,是我當天沒點到的遺珠之菜,看起來有夠好吃,而且只要50元耶!

.辣豬耳朵起司滑蛋燒 $60

台灣在地小吃融入日式料理的「辣豬耳朵起司滑蛋燒」,是一道好吃又具特色的工夫菜!另外這道不提供外帶,老闆表示這道一定要現場趁熱吃最美味!

金黃色的蛋液包入豬耳朵及起司,很特別是加入花生粉來提香,起鍋後擠上美乃滋炙燒,再撒上柴魚片、海苔絲、蔥花及七味粉,是一道骨子裡是台灣風味,外表非常日式的特色料理!

.磯邊海苔炸竹輪 $50

再來的「磯邊海苔炸竹輪」真的是我的菜,大推!選用高品質大又厚實的竹輪,裹上充滿海苔的麵衣大火下去油炸,起鍋後淋上豬排醬,再撒上白芝麻,口感飽滿彈牙且充滿海苔香氣,非常涮嘴好吃!

.麻辣乾拌水晶餃 $50

「麻辣乾拌水晶餃」使用苗栗老牌「江技舊記」的水晶餃,淋上芝麻醬、蒜頭、辣油調味,放上洋蔥、紅蘿蔔絲及小黃瓜絲點綴,麻醬口味的濃郁芝麻香氣搭Q彈有嚼勁的水晶餃,是一道很不錯的開胃菜。

.蛤蜊炒烏龍麵 $100

人氣必點肯定有這道「蛤蜊炒烏龍」,豪邁的加入玉子燒、蛤蜊、豬肉片等食材拌炒,口味是日式醬油的鹹香帶有洋蔥、蛤蜊、紅蘿蔔食材的鮮甜,選用的讚岐烏龍麵,口感彈牙滑順深得我心。

.咖哩豬排蛋包飯 $115

本來以為咖哩飯沒什麼,沒想到吃完立馬改觀!豬排不像便當店那種薄薄一片的,大概也有一個手掌大小,重點是皮薄肉厚實,口感皮脆略帶紮實且不乾柴!日式咖哩醬會想起媽媽的家常味道,帶點微辣風味挺刺激食慾,搭配螺旋禮服蛋,吃完飽足感十足!重點才賣你115元,真的是挖到寶!

.桔香雞肉親子丼 $90

「桔香雞肉親子丼」很特別是加入了竹東阿金姐的客家桔醬,原有醬油及味醂的鹹甜滋味,更多了一份酸甜的香氣,整個丼飯吃起來更為爽口,完全意想不到的搭配,真的要自己去吃過才知道其中的美味。

隱藏版菜單-紅燒虱目魚柳佐高湯玉子燒 $100

想品嚐「老食人」隱藏菜色要口頭跟老闆點菜喔!均一價100元,大部分都是熱炒料理,菜色內容都是老闆早上逛菜市場臨機一動產生的想法,所以看老闆心情啦!當天吃到的菜色是以台灣盛產的虱目魚搭配日本家常菜玉子燒,很有特色且也很好吃,想要吃跟我一樣的朋友可能要碰碰運氣了!

.蛤蜊湯 $40

飯後再來碗暖心又暖胃的蛤蜊湯剛剛好,因只加入了清酒、蔥花、薑絲來調味,整碗湯鮮甜到不行。

《老食人》

店家地址:苗栗縣苗栗市至公路苗栗高架橋商場(C5攤位)

營業時間:18:00-22:00 ⚠️週日、週一公休

外送資訊:有配合Foodpanda外送平台

本文為店家邀約試吃,內文為真實感受與分享

▼更多苗栗美食分享▼

地瓜球創新吃法,混搭風味蹦出新滋味!「小8三色地瓜球苗栗店」隱藏在苗栗高架橋商場,這裡聚集各式小吃、特色料理店,猶如小夜市一般,越夜越美麗!

苗栗美食】新竹下午茶、宵夜名店「燒胖肉蛋吐司專賣店」插旗苗栗頭份啦!必點厚實多汁的功夫腿排蛋吐司,還有各式炸物點心、飲料選擇~(菜單/園區外送)

苗栗市府前路上新開幕「猫狸村Miaoli Village」,老宅改建特別有味道,是一間異國&義式料理結合客家料理的餐廳!燈光美、氣氛佳,很適合聚餐、約會!

【苗栗頭份】冉冉日嚐.日系文青風結合可愛公仔的溫馨寵物友善餐廳!整體餐點美味又多元,日式榻榻米座位區很有氛圍感~推薦蔬菜捲麻油麵線!

新開幕.苗栗第一間「SUBWAY」插旗頭份啦!獨棟式街邊店的樣貌格外顯眼,內用空間相當寬敞舒適,點餐動線規劃淺顯易懂,門口也方便停車!

苗栗竹南頭份手搖飲料推薦『上宇林』,大推黃金比例調配的鮮奶茶系列,必點紅龍鮮奶茶,再加份招牌手工粉角,完美!

【秋枝嫩仙草】Google評價4.7顆星,隱藏在巷弄民宅裡,嫩仙草相當滑嫩好吃,芋泥真材實料且不甜膩,40元銅板價很可以!鄰近品園花園~

芋頭控在哪?守法街上新開幕『芋見Ni早午餐』,主打綿密香濃且不甜膩的手工芋泥,身為芋頭控的我怎麼能錯過呢?必點超爆餡料「芋泥肉鬆厚吐司」!

Google評論4.5星!在地人激推的『上品鍋貼』,必來一份雪花鍋貼,再來碗酸辣湯,簡單又美味

【詠記蒸餃甜不辣】五顏六色的蒸餃是以天然食材下去製作,還有每日限量的「天使蝦扯蛋滷肉飯」、「天使紅蝦蒸餃」可以選擇!(內有菜單MENU)

【苗栗頭份】建國路二段上新開幕『豆蔣 Chiang’s Tofu Pudding』甜品舒肥專賣店!文青風裝潢,內用空間乾淨又舒適!推薦舒肥雞肉飯~

「福美樂Formula 1」港式茶餐廳,以F1賽車直送餐點到你座位上!餐點以港式料理、江浙點心及中式快炒為主,上百道的餐點選擇,絕對能滿足你!

【苗栗頭份】中興路上新開幕「曰曰春和餐酒館」,以貨櫃屋結合帳篷露營區用餐空間,整體潔白清新好拍照!(內有菜單MENU)

【麵容餃好】竹南最美文青風小吃店在這裡!主打阿姨手工現包水餃,還有各式麵食、小菜可以選擇,內用還有仙草茶喝到飽!鄰近竹南火車站

【大富粿】新開幕.後龍慈雲宮赫赫有名的「粉粿姨」來竹南插旗啦!天然彩色粉粿不只好拍也很好吃,還可以免費加奇亞籽!就在排隊名店「擱再來包子」隔壁!

苗栗後龍在地品牌「順道茶飲店ShunDao」插旗頭份啦!文青可愛的店裝潢相當吸睛,推薦季節限定「葡萄雪霜莎莎」,每一口都是果肉!竹南園區飲料新選擇~

『鐵了心暖心鍋室-苗栗頭份店』新開幕.2.0環境大升級,整體更寬敞舒適,也很好拍照!肉食主義者的最愛,也能滿足海鮮控~

鬥牛士旗下品牌「喬義思choice窯烤手作廚房」插旗苗栗頭份尚順啦!推薦浮誇的BBQ炙燒豬肋、莫札瑞拉加厚熔岩起司Pizza!(內有菜單MENU)

【苗栗美食】頭份信東路上新開幕「果宅咖啡」,以咖啡、甜點為主,也有部分輕食、義大利麵可以選擇。(寵物友善/內有菜單)

【苗栗美食】頭份小有名氣的越式料理『越來越好吃』喬遷重新開幕啦!客人一樣是絡繹不絕,強烈建議電話事先訂餐!特別推薦越式招牌飯、泰式涼拌豬耳朵~

苗栗頭份傳統早餐店推薦『美美早點』,必點每日手擀現包現煎的韭菜盒子,外皮薄脆內餡飽滿紮實,炒麵加蛋也很推薦!

苗栗南庄老街新開幕『小花芋頭冰』,俗擱大碗且用料實在,芋頭控絕對不能錯過的冰品!就在南庄百年老郵局對面~

【苗栗美食】頭份巷弄新開幕平價甜點店『Apple Mami Pâtisserie甜點工作室』,鄰近尚順一帶!甜點店又多一選擇啦~

『龍角手作茶』插旗苗栗竹南啦!兼具視覺與味覺的手搖飲料店,一喝就上癮!推薦珍芋龍涎厚奶、橙柚青、春燦桂花!

【苗栗美食】頭份在地人從小吃到大的「無名小吃」,雞腿豬油飯50元!肉羹湯30元!銅板價三餐省錢好選擇~

【天涯海餃】苗栗市排隊必吃的平價水餃/煎餃推薦,顆顆飽滿多汁,現點現煮現煎!韭菜花蝦仁水餃、煎餃一顆只要七塊!

新開幕文青風麵包店『揉PAin烘焙坊』,嚴選頂級天然食材,不使用人工添加物,吃了不會脹氣,滿滿餡料真材實料,讓人一試成主顧!

這間『厚滿人生』就如店名那般,餐點相當厚實且餡料飽滿實在!主打特色吐司、漢堡、蛋餅、捲餅、炒麵,也有平價大份量的打拋豬肉飯、南洋咖哩飯等等選擇!

【苗栗美食】頭份八德二路上新開幕文青風『臻嚐米食製作所』,販售各式古早味米食、麵食、湯品以及特色小菜!平價大份量推薦!

【苗栗美食】竹南科專二路上新開幕文青風『伴 Life partner』義式餐廳、咖啡廳!吃一次就愛上,想吃建議各位事先訂位,以免撲空!

【巧馨湯汁雞排】尚順排隊美食推薦!吃了會爆汁的「湯汁雞排、湯汁雞翅」,想吃建議事先電話預訂!

超爆餡料車輪餅「青畑九號豆製所」也插旗苗栗頭份、竹南啦!厚度約達7公分!嚴選台灣在地食材,吃一顆抵一餐!真材實料,一分錢一分貨!

【苗栗美食】頭份自強路上新開幕日式風『日3咖啡焙煎所』,甜點以日式上生和菓子為主,還有順口好喝的百元咖啡拿鐵!

【苗栗美食】竹南新開幕『拾·好時 foodimemory』愜意的午後時光,陽光灑落進來,讓你能同時享受著早午餐與下午茶!

【苗栗美食】頭份中華路上『蘭姐早午餐』賣起了厚麵糊蛋餅!好吃便宜且大份量,讓我一試成主顧!

【苗栗美食】原本在後龍市場裡的隱藏版美食香煎肉圓搬遷至頭份啦!『恰恰罵丸』必點酥皮肉圓~

【苗栗美食】竹南平價、大份量餐廳推薦『滋多屋』,主打日式蓋飯&定食,小菜多達14種選擇!加50元就附小菜兩盤+湯品+甜點!超級划算~

【苗栗美食】頭份巷弄新開幕『偷吃豆花』老宅味道帶點文青風!(鹽滷豆花/嫩仙草/刨冰)

【苗栗美食】頭份竹南火鍋推薦『連紀六今鍋物』秋天吃秋蟹的季節到來啦!限量比臉大帝王蟹、黃金蟹、沙公、沙母,週年慶「活體波士頓龍蝦海鮮盤」加購價只888元。

【苗栗美食】聚餐、下班小酌餐酒館推薦『上癮餐酒館Obsession Bar』,這回三訪環境、餐點整個大大提升!非常chill的地方~

【苗栗美食】印度奢華氣派火鍋推薦『熹熹 hotpot』讓你置身在皇宮裡用餐的感覺!

【苗栗美食】後龍慈雲宮美食推薦『金豐玉漿.芋圓製造所』五彩繽紛的配料皆為手工製作,絕無添加色素,好吃又好拍!

【苗栗美食】後龍排隊美食『廟口肉圓』每日限量300顆,想吃還不一定吃得到,限量是殘酷的!

我的IG帳號:ovaltine_fooddiary

【追蹤我的IG 美食不漏拍 更新速度快】

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *