【新竹美食】東門市場裡這間『大角拉麵』是來自名古屋拉麵職人所創立的,新穎的文青風裝潢與美味的拉麵,你不能不來試試!

這間位於東門市場裡的『大角拉麵』,是來自名古屋的拉麵職人所創立的,有著新穎的文青風裝潢,還有拉麵點餐機,開在東門市場裡,真的彷彿讓你在日本的氛圍裡。『大角拉麵』主打雞湯、豚骨湯底,還可再選擇鹽味、醬油,多層次的風味湯底挺讓人印象深刻的,時常經過都有不少的排隊人潮,服務人員貼心的代位與服務,讓人能好好享受一碗拉麵的時光,『大角拉麵』真心推一個!

我的IG帳號:ovaltine_fooddiary

【追蹤我的IG 美食不漏拍 更新速度快】

新竹東門市場這一年多了很多生力軍,走一圈你會發現,有著世界各國的料理,選擇真的是多到會有選擇障礙…而這間『大角拉麵』在開幕前我就關注到了,但一直沒有機會去試試,這回終於來了!選了一個平日晚上前往人會少一些~

大角拉麵』的店裝潢也是吸引我來的原因之一,文青風裝潢結合霓虹燈已是東門市場的家常便飯,是真的都有精心設計過的,再結合日本職人師傅的拉麵就是1+1大於2的吸引啦!你說我能不來試試嗎?

大角拉麵菜單MENU

大角拉麵是以點餐機的方式點餐,那你更加彷彿在日本用餐呢!

操作有問題沒關係,帶位的女服務都會貼心教各位點餐!

吃拉麵一定要有冷開水啊!若覺得湯頭太過濃郁,或是單純想喝湯,也有高湯可以自取唷!

店家非常貼心,知道吃拉麵會滿頭大汗,桌上還設有小電扇,不過各位打噴嚏請記得用衛生紙或是肩袖遮掩口鼻唷!疫情期間好好配合~

🍜雞清湯鹽味柚香拉麵 $210
👉🏻加半球麵免費/大人的溏心蛋$30/叉燒肉$70/蔥絲$20

雞清湯鹽味柚香拉麵」是很多在IG上打卡推薦的,清澈的湯色看起來就很清爽,以全雞、雞胸骨等五種動物性食材下去長時間熬煮,輔以蔬果、昆布、魚介類食材來提味,淺嚐一口便能感受到柚子的香氣,尾韻還帶有一點柚子的苦澀,蠻有層次的湯頭,也難怪是大角拉麵的主打雞清湯。

🍜叉燒雞清湯醬油拉麵 $280
👉🏻加半球麵免費/大人的溏心蛋$30/叉燒肉$70/蔥絲$20

再來的「叉燒雞清湯醬油拉麵」也很不錯,也是以雞清湯為基底,加入的醬油是採用三種日本當地釀製的獨家配方醬油,還有昆布、柴魚等八種食材融合出的鮮甜味,整體來說會比「雞清湯鹽味柚香拉麵」再鹹一點點。

拉麵裡面有兩種肉品,一款為舒肥雞肉,口感軟嫩不柴且清爽,另一款舒肥叉燒肉色澤非常粉嫩,也是軟嫩滑順的口感。

再來是拉麵的軟硬度,有正常跟硬兩種選擇,兩碗我們都選擇正常,拉麵口感我個人非常喜歡,吸附著湯頭非常滑順好吃!

配料部分有些需自行加購,像是大人的溏心蛋、蔥絲、叉燒肉等等,不過「叉燒雞清湯醬油拉麵」本身是有附叉燒肉的唷!為何要叫大人的溏心蛋呢?因為是以魚介高湯與噶瑪蘭威士忌下去製成的溏心蛋,附上一整顆的好處就是,咬開後會有濃濃的酒香,真的是會讓人想一顆接著一顆!喜歡帶點蔥香提味的記得加點蔥絲,可以點一份兩碗share!

真的好喜歡這樣的拉麵店,新竹這幾年進駐了不少拉麵品牌,也有很多小店是由日本職人師傅所創立的,而今天吃的這間『大角拉麵』也不例外,直接排進我的前三名拉麵首選,推薦給各位!

大角拉麵 ダージャオラーメン

店家地址:新竹市東區大同路86號(東門市場1022攤)

營業時間:週二至週四17:30-20:30 / 週五17:30-21:00 / 週六及週日11:30-13:30、17:30-21:00 ※週一公休

停車資訊:停財務部大樓或是府後街停車場

本文為店家邀約試吃,內文為真實感受與分享

▼新竹美食延伸閱讀▼

【新竹美食】城隍廟巷弄美食推薦『覓雪Mixshare』雪花冰專賣店,口味獨創、堅持手工製作,完全會讓你一試成主顧!

新竹飲料推薦『進發家新竹民生店』主打的烤糖系列水果飲品、祖傳系列綠豆沙都讓人一喝就上癮!

【PAUL新竹巨城店】享受豪華雙人午茶饗宴,非常適合三五好友或是情侶約會的地方!(2020菜單)

【新竹美食】巷弄裡文青小店『飛鳥製豆所』,主打豆乳、豆花、鍋蒸布丁,有內用座位!

【新竹美食】竹北日式居酒屋推薦『橫丁六八屋』,餐點選擇性多且口味獨創,特別是蔬菜捲串燒部分,絕對是三五好友聚餐、約會新選擇!

【新竹美食】北大路巷弄美食推薦『默倪 Morning hsinchu』早午餐,整間店以法鬥為主題!

新竹老字號冰店『田庄桑椹冰』搬家啦!必點酸甜招牌桑椹系列冰品,戶外還有可愛的拍照打卡牆!已搬遷至青草湖煙波大飯店正對面囉~

【新竹飲料】台中必喝『草根豐味綠豆沙牛乳專門店』正式插旗新竹啦!草根豐味綠豆沙牛乳新竹店

新竹公園裡新開幕『春室Glass Studio + The POOL』是一間咖啡廳結合玻璃工藝博物館,還能體驗口吹玻璃!鄰近新竹動物園

【新馬辣PLUS+竹北店】吃到飽霸主插旗新竹啦!32種口味哈根達斯+莫凡彼冰淇淋、巨大雞佛、美國SRF金牌極黑和牛、宮廷花雕雞吃到飽,調酒、氣泡酒無限暢

【新竹美食】網美早午餐推薦『咖啡羊行-台元店』激推招牌酥皮蛋餅,還有漢堡、可頌、義大利麵可以選擇,舒適寬敞用餐空間,絕對是早午餐首選之一!

新竹公園裡新開幕『春室Glass Studio + The POOL』是一間咖啡廳結合玻璃工藝博物館,還能體驗口吹玻璃!鄰近新竹動物園

【新竹美食】飄香近60年好味道『鷹王肉圓』是很多在地人從小吃到大的回憶!必點肉圓配香腸!

【新竹美食】隱藏版銅板美食推薦『手作綿綿冰』必點芒果雙爽!季節限定,錯過就要等明年囉~

【新竹美食】新豐巷弄隱藏版美食『因為我愛你』結合英式、泰式、台式料理餐酒館&咖啡廳!

【新竹美食】鍋物推薦『鐵了心自慢鍋物』起司牛奶小熊冰磚湯底好療癒,浮誇海鮮寶藏盒只要198元,超長肉盤也只要188元!

【新竹美食】南寮漁港新開幕『HI HAI』網美貨櫃咖啡廳,販售各式咖啡、飲品之外,還有亨亨堡、山吐司、PIZZA、甜點等等選擇!

【新竹美食】湖口美食推薦『287飯麵館』台式小吃店也可以很網美!餐點選擇多樣化,還有泰式奶茶、漸層氣泡飲料!

【新竹美食】新開幕.南洋風味鍋物推薦『Share Share Pot 南洋鍋物』老闆可是道地的新加坡人唷!鄰近巨城百貨~

日本第一迴轉壽司品牌『壽司郎』正式插旗新竹啦!超過130種選擇,內有詳細介紹、訂位攻略!

【新竹美食】巨城7樓美食推薦『惠比壽晴木千層豬排Kimukatsu』高麗菜絲、越光米、味噌湯、小菜皆為無限供應!(內有2020全新菜單)

【新竹美食】聚餐火鍋推薦『大魔大滿足鍋物』大肉量、浮誇系海鮮拼盤讓你一次滿足!

【新竹美食】東南街巷弄美食『藝享屋』主打創意料理、窯烤披薩、台灣高山茶、咖哩飯!

【新竹湖口】最文青最潮的『大腸包小腸.腸兒奔月計畫』,手工炭火慢炙,沒預訂不一定吃得到!

新竹咖啡廳.新開幕.『貳參咖啡.23 coffee roasters』全新裝潢美到炸!必點巴斯克焦烤乳酪、焦糖伯爵茶戚風蛋糕!

【新竹美食】新開幕。養鍋 Yang Guo 石頭涮涮鍋(新竹光復店/竹北光明店),平價鍋物推薦!

連外國人都無法抗拒的國民小吃『小部三色地瓜球』新竹樹林頭夜市、苗栗公館夜市、銅鑼夜市!天然食材手工製作,口感Q彈有嚼勁~

【新竹美食】城隍廟附近下午茶推薦『吉十咖啡』提供各式口味肉桂捲、手沖咖啡,還有專業的甜點烘焙課程與教學!

【新竹美食】下午茶、宵夜推薦『初堂新竹店 x 香港正宗雞蛋仔』必點古巴三明治、骰子牛烤餅、巧克力雞蛋仔!還有好拍的打卡牆可以拍照~

【新竹美食】武陵路美食推薦『貳食話』多款異國風味鍋物結合手工港式點心,真材實料、高CP值!

【新竹美食】早餐推薦『美美早點』主打雙蛋酥脆又厚實的蛋餅之外,也非常推薦蘿蔔糕!

【新竹美食】下午茶外送推薦『太空總薯-新竹光復店』主打起司馬鈴薯、丼飯定食!

【新竹美食】隱藏在巷弄裡的『尋光小路』從中午營業到凌晨,主打米食、烏龍麵、義大利麵等等!

【新竹美食】文青風『胖丸肉圓』採用斗六60年老店『西市鄧肉圓』結合新竹貢丸湯,簡單又美味!

【新竹美食】北台灣第一間『Woopen木盆』插旗新竹啦!必點比臉大木盆沙拉、佛卡夏麵包套餐!

【新竹美食】新豐超夯人氣美食『燒胖-肉蛋吐司專賣店』必點功夫腿排蛋!隔壁就是鐵道星巴克

【新竹美食】巨城『阿叔燒肉』火烤兩吃,營業至凌晨一點。推薦松露干貝炒飯、蒜頭雞湯火鍋!

【新竹美食】韋爐復刻食鍋新竹店。宵夜時段肉量激增三倍。814冰棒、明治冰淇淋吃到飽!

我的IG帳號:ovaltine_fooddiary

【追蹤我的IG 美食不漏拍 更新速度快】

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款